Betreuung & Beratung

Beratungen

Zum Betreuungsrecht - zu rechtlichen und praktischen Betreuungsfragen - erhalten Betroffene, Angehörige, jeder interessierte Bürger und ehrenamtliche Betreuer von uns Auskunft. Weiterhin wird beraten zu Vorsorgevollmacht, Betreuungsverfügungen und Patientenverfügungen.

Ehrenamtliche Betreuer gewinnen, beraten und unterstützen wir.
Der Betreuungsverein arbeitet eng zusammen mit der Selbsthilfegruppe "Ehrenamtliche Betreuer". Über die Arbeit dieser Gruppe geben wir gerne Auskunft.

Nutzen Sie dazu die wöchentlichen Beratungszeiten

Montag 09.00 Uhr bis 12.00 Uhr

Dienstag 09.00 Uhr bis 12.00 Uhr geschlossen
Mittwoch  13.00 Uhr bis 16.00 Uhr
Donnerstag 09.00 Uhr bis 12.00 Uhr geschlossen
Freitag  geschlossen

oder vereinbaren Sie einen Termin in unserer Geschäftsstelle in Reichenbach.

Geschäftsstelle des Betreuungsvereins Vogtland e.V.
Fritz-Ebert-Straße 25
Fax: 0 37 65 / 71 15 76
Internet: www.betreuungsverein-vogtland.de

Beratungen finden ebenfalls in folgenden Städten statt:

Weitere Beratungsorte sind Elsterberg, Auerbach, Falkenstein, Neumark und Klingenthal. Entsprechende Beratungszeiten und -themen werden in der jeweiligen Regionalpresse und in den kommunalen Anzeigeblättern veröffentlicht.